设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】三家碰头共交流 加强协作促提升

三门峡中院组织召开减刑假释案件实质化审理联席会议

  发布时间:2022-01-11 17:25:14





    为进一步加强减刑、假释案件实质化审理,确保案件公平、公正审理,2022年1月10日上午,三门峡中院减刑假释庭同三门峡市检察院、三门峡监狱召开联席会。

    会上,与会人员认真学习研讨了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的通知》的内容,准确领会把握意见中对减刑假释案件实质化审理的程序化和实体化条件、内外监督及工作保障的基本要求。各家就如何落实好开展好实质化审理要求,展开细致的分析和讨论。积极探索审理减刑假释案件新机制,实现案件审理的可执行性和可操作性。逐一对照意见中对审查减刑假释案件的实体条件的要求,并结合政法队伍教育整顿中梳理整改的问题案件的经验教训,就以往办理减刑假释案件中存在的不足及解决方案进行研讨,并达成共识,避免减刑假释案件审理流于形式、批量审理、缺乏监督。

    在今后的审理减刑假释案件过程中,三门峡中院减刑假释庭将紧紧围绕减刑假释案件实质化审理的要求,进一步深化和巩固政法队伍教育成果,促进减刑假释案件实质化审理成果转化,加大证据的审查力度,进一步规范庭审程序和内容,实现减刑假释案件裁判结果的法律效果和社会效果的有机统一,进一步提升司法公信力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 40514848 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2