设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院司法警察:在旗帜引领下砥砺前行

  发布时间:2022-01-12 07:12:47


    为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、习总书记训词精神,进一步增强司法警察的职业尊荣感和自豪感,2022年1月10日,全国第二个“人民警察节”到来之际,灵宝市人民法院司法警察大队开展“学习誓词精神 不忘初心使命”主题队建活动。

    学习誓词 坚定信念

    上午八点半,司法警察大队主题队建活动拉开帷幕。活动伊始,司法警察大队负责人姜春平组织学习最高人民法院《关于修订印发<人民法院司法警察誓词>的通知》精神,并要求:全体司法警察要深刻认识司法警察誓词的新内涵,准确把握誓词的重大意义,将誓词精神贯穿到工作训练全过程、各方面,全力服务好审判执行工作。

    铸魂育警 誓言铮铮

    “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”法院办公楼前,面对警旗,全体司法警察整齐列队、警容严整、高举右拳,向警旗庄严宣誓。

    誓言铿锵有力,进一步彰显了司法警察的忠诚与使命,激励大家用行动践行誓词精神,爱岗敬业、担当作为,矢志不渝做人民司法事业的忠诚卫士。

    肩扛责任 扛起担当

    “作为人民法院的一支准军事化管理的特殊队伍,我们要为审判执行工作提供服务保障,确保人民法院安全有序。”党组成员、分管司法警察大队领导张振华说道。

    张院长对2021年司法警察各项工作进行了简要回顾,认为全体司法警察在机关庭审保障、安检安保、协助执行、疫情防控、防汛、处置涉诉信访突发事件等工作发挥了重要作用,尤其对“六专四室”建设、争创二星级警队、连续5天持续60余小时对被告人曲某义等38人涉黑案件庭审保障等工作给予了充分肯定。2022年,司法安全和疫情防控仍然是重中之重,警队全体人员继续提高思想认识,严格履行工作职责,保证警务保障工作“零失误”。

    奋进新时代,扬帆再起航,司法法警大队将继续发扬优良作风,保持一以贯之的精气神,全力做坚守初心的守卫者、砥砺前行的奋进者!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 26803383 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2