设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政教育

七条底线,一条都不能少

  发布时间:2013-12-17 09:40:30


    8月10日,众多网络管理者、网络名人齐聚北京,共话网络社会责任,共同倡议坚守“七条底线”:一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。

    七条底线,七个侧面,多角度、全方位阐述了网络社会网民的理应肩负的责任和义务。条条品读,细细对照,无论是直面网络现状,还是反观价值判断,坚守七条底线,可谓一条都不能少。

    七条底线,直指网络时弊。只有坚守法律法规的底线不动摇,网络诈骗、网络犯罪的毒瘤才能被切除。只要坚守社会主义制度的底线不动摇,西方试图利用网络传播所谓普世价值的恶习才能根除。只有坚守国家利益的底线不动摇,那些借助网络窃国家秘密,危害国家安全的行为才能被杜绝。只有坚守公民合法权益的底线不动摇,网络问政的渠道才能更通畅,更高效。只有坚守社会公共秩序底线不动摇,那些妄图的借助网络煽动不明真相群众非法集会,破坏安定团结的违法犯罪行为才能被杜绝。只有坚持道德风尚的底线不动摇,那些靠三俗色情等低级趣味内容赚取金钱的网站才能没有市场;只有坚守信息真实性底线,那些虚假信息满天飞的新闻稿件帖子博文才会没有生存的空间。

    七条底线,直指世道人心。公平、正义、自由、平安、和谐、幸福、安康,这些充满着爱意温暖的词汇,是人类永恒的价值追求,是代表着我们这个时代的正能量,正方向。然而,随着网络技术的发展,这个“人人都有麦克风,人人都有摄相机,人人都是通讯社”的时代,在给我们希望的同时,也带着诸多意想不到的负信息。为了金钱,有些人通过传播虚假信息,诈骗钱财,网络诈骗、宣传低俗虚假信息,甚至出卖国家的利益。为了一己私利,有些人总是在传播歪理邪说中寻求快感,寻找刺激。而最终伤害的却是我们的国家,我们的社会,我们每个人的权益。七条底线把保护,所倡导的内容,正是对我们心中渴望的价值追求的回应,正是网络时代维护好、实现好心中梦想的最真诚的指引。

    我们相信,当所有网站和论坛的运营商管理者,所有标记着大V和普通的网民们,都将这七条底线内化于心,外化于行,时时坚守,处处坚持一个健康、文明、和谐、绿色的网络环境必将指日可待。

责任编辑:yjs    

文章出处:本站原创    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9592206 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1