设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

灵宝市法院简介

发布时间:2009-03-20 16:03:08



    金城灵宝南依秦岭,北濒黄河,土地面积3011平方公里,人口73万,是闻名全国的黄金之城,苹果之乡,道家之源,旅游胜地,是黄河“金三角”地区人流、物流、资金流、信息流聚集中心,也是承接东部、连接中原、进军西部的桥梁和纽带。

    灵宝市人民法院现有在编干警126名,其中党员79名,本科以上文化程度69名,大专文化55名,大专以上文化程度占总人数的99%。年审结各类案件近5000件,占三门峡案件总量的三分之一。内设13个庭、科、室和5个基层人民法庭。近年来,灵宝法院在市委、市人大和市文明委的领导、监督、指导下,坚持以十七大精神为指针,以“司法为民”为宗旨,以“公正与效率”为主题,以创建省级文明单位为目标,以“法官下基层,法律进乡村”系统工程开展为主线,全院上下大力弘扬“争先创新,文明公正,开放进取,团结和谐”的灵宝法院精神,全面落实“政治坚定、精神振奋、司法为民、团结奋进、纪律严明、廉洁自律”的灵宝法院工作要求,积极开展各项审判工作。2008年,该院荣获全国宣传思想工作先进集体、中国改革开放三十年荣誉集体、全国法院网络宣传先进集体、省级文明单位等集体及个人荣誉共计83项。向人民群众公开承诺的十件实事全面落实,为灵宝和谐稳定提供了强有力的司法保障。


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10883265 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1