设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡法院深入践行“三严三实”要求弘扬焦裕禄精神

  发布时间:2014-06-24 18:08:06


    三门峡法院在群众路线教育实践活动中,认真贯彻习近平总书记“三严三实”要求的部署精神,大力弘扬焦裕禄精神,按照“三严三实”的要求查找差距,认真践行审判执行第一要务,引导干警深入学习、带头践行“三严三实”要求,坚持严字当头、实处着力,确保教育实践活动真正取得实效。

    一是对照“三严三实”提高思想认识标准。坚持把习近平总书记“三严三实”要求作为群众路线教育实践活动学习教育的重点内容,采取专题学习、专家辅导、心得交流等形式,全面学习领会“三严三实”的深刻内涵和重大意义,促进全体干警在深化学习中触动思想灵魂、提高认识标准,把“三严三实”要求转化为正心修身的思想守则和干事创业的行动准则,以更高的标准、更严的要求投身到教育实践活动中,为查找解决“四风”问题打牢思想基础。

    二是对照“三严三实”查摆整改“四风”问题。在听取意见工作中,广泛采取召开会议集中听、上门走访主动问、深入基层个别谈、发放信函诚恳征等灵活有效的形式,以真诚热情的态度和严肃认真的精神,对照“三严三实”要求真提意见、提真意见。领导班子和领导干部认真对照“三严三实”要求,在深入听取各方面意见的基础上,认真对照党章,对照中央要求和习近平总书记讲话精神,对照“焦裕禄精神”,对照反面案例,对照群众意愿,对照同志之间的批评意见,主动把自己摆进去,按照“为民、务实、清廉”要求,切实聚焦“四风”问题,认真查找存在的问题和差距,深刻剖析存在问题的思想根源,按照“注重写问题、注重找原因、注重查自身”的要求,坚决避免只讲工作不讲思想、只讲虚的不讲实的、只摆现象不作剖析、只讲客观不讲主观、只讲枝节不讲关键的现象,确保查摆的问题得到组织认可、群众认可。

    三是对照“三严三实”狠抓审判执行第一要务落实。坚持把“三严三实”作为一条主线,将“三严三实”讲话精神与审判执行工作紧密结合起来,以严谨求实的工作作风、为民务实清廉的宗旨,努力践行“依法、独立、责任、忠诚、清廉、奉献”的干警核心价值观,加强对审判执行第一要务的管理与考核,确保审判执行工作抓紧、抓实、抓好。


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598512 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1