设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡市法院坚持以问题为导向确保教育实践取得成效

  发布时间:2014-10-11 16:16:00


    三门峡市法院坚持以问题为导向确保教育实践取得成效

    党的群众路线教育实践活动以来,三门峡市中级人民法院始终坚持以问题为导向,坚持开门纳谏,深入查摆问题,贯彻整风精神,深刻剖析问题,突出从严从实要求,努力解决问题,较好地实现了党的群众路线教育实践活动与法院审判执行工作的有机结合,取得了良好的活动效果。

    一、坚持开门纳谏,深入查摆问题

    市法院领导班子始终坚持虚心听取上级领导机关和部门的意见,积极听取中院机关干警的意见和深入基层法院和人民法庭听取意见。先后邀请646名人大代表和政协委员对115起案件的庭审和执行进行了观摩、评查。活动其间共征求群众意见问题283条,涉及19方面。

    二、贯彻整风精神,深刻剖析问题

    市法院领导班子始终将批评和自我批评作贯彻活动始终,认真对照查摆了领导班子和班子成员存在的主要问题,深入剖析了问题产生的根源,提出了切合实际的整改措施,呈现出批评、团结、和谐、务实的氛围。特别是在民主生活中上,班子成员之间均能本着对组织负责、对同志负责的态度,相互开展了严肃的批评,提出了176条批评意见,真正达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。

    三、突出从严从实,努力解决问题

    市法院领导班子针对群众反映强烈的“六难三案”问题、案件质量、效率不高不快问题、“执行难”问题和涉法涉诉信访突出问题,通过开展专项活动、出台规范性文件和强化案件评查和监督等措施,积极回应了群众的期待,取得较好的整改效果。活动开展以来,市法院平均办案周期34天,与去年同期相比缩短了8天,审判效率大大提高。裁判文书上网1387份,开展庭审直播108次。办结中央巡视组交办案件176件,办结率100%,息诉162件,息诉率92%。执结案件785件,执结标的额7485万元。

责任编辑:研究室    

文章出处:本站原创    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9592175 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1