设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡湖滨区法院少审法官进校园送法

  发布时间:2015-03-03 16:25:21




    “很好!现在大家已经知道‘法’的古体字‘灋’中从水表示法律、法度公平如水一样,那么有哪位同学知道右边的‘廌’是什么意思呢……”?3月2日下午,在三门峡湖滨区高庙乡大安中学,随着湖滨区法院少审法官与学校初三毕业班学生的热烈问答,一场法制互动课在这里激情展开。

    当日下午,湖滨区法院组织该院未成年人综合审判庭法官深入大安中学开展送“法进校园·新年开学第一堂法制课”活动,庭长刘伟和庭里另一名法官用通俗易懂的语言和风趣的谈吐,围绕违法犯罪的表现、如何积极预防等主题,结合“法”字的内涵、古今中外法律制度的演变、法庭的布局设置以及自己处理过的发生在身边的青少年违法犯罪的典型案例等,教育引导学生知法、守法,尤其是女学生远离犯罪和伤害,使学生们在良好热烈的互动与笑语中明白了违法犯罪将会给自己的人生、给家庭和社会带来的不利后果,博得了听课师生的阵阵热烈掌声。应师生的强烈要求,预计40分钟的法制课持续了近一个小时,整堂法制课气氛活跃,学生反响热烈,达到了理想效果。

    课后,法官还向学生增发了“爱心提醒”法律宣传资料,又与校领导及部分教师座谈,征求学校在法律服务方面的意见、建议,学校认为法官进校园送法让学校及师生受益颇多,刘勇校长表示要积极加强与法院的联络,希望多开展类似的送法、学法活动,双方并就组织学生参观法庭、进一步在全校开展普法活动达成一致意见。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384176 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1