设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院:齐心共建平安灵宝市 便民利民法制宣传忙

  发布时间:2015-03-19 17:02:57





    为进一步提升平安灵宝建设水平,提高人民群众对平安灵宝建设的知晓率和参与度,营造和谐稳定的社会环境,3月19日,河南省灵宝市人民政府门口,灵宝市人民法院设立的法律咨询服务点前,青年法官们热情耐心的法律服务赢得了群众的“点赞”。这是该院在阳春三月积极开展平安建设宣传月活动的一个缩影。灵宝市委常委、政法委书记胡家群,市委政法委副书记朱健春等领导一起莅临宣传活动现场,对法院的宣传活动给予了充分肯定。

    据了解,灵宝市综治委部署开展平安灵宝建设宣传月活动以来,灵宝市人民法院高度重视,积极采取四项措施,共建平安灵宝、法制灵宝。

    一是加强组织领导。该院党组书记、院长卫秀萍十分重视宣传月活动,成立了宣传月活动领导小组,统一组织,明确分工,落实责任,形成了齐抓共管格局,并在全院抽调业务骨干组成宣传活动小组,确保活动扎实开展。

    二是物质保障到位。拨付专项资金,用以制作法制宣传版面、法制宣传条幅、法制宣传小册子、法制宣传单等,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,推动社会治安综合治理和平安建设工作的深入开展。

    三是灵活宣传方式。宣传载体方面,该院在充分运用广播、电视、报刊等主流媒体的基础上,也努力借助网络等新兴媒体,力争在宣传月活动中做到广播上有声音、电视上有画面、报刊上有文章、网络(微博、微信、微信公众平台)上有显示。同时,该院在灵宝法院政务网站开辟“打造平安灵宝  我们怎么办”专栏,以案释法、宣传法律知识,使宣传时效更及时快捷。宣传形式方面,由办公室、宣教科牵头负责,组织青年干警开展送法律进基层活动,利用群众喜闻乐见的巡回审判、开设咨询台、举办演讲比赛等多种形式广泛宣传,努力使平安灵宝建设的有关精神在广大干群中“入脑入心”,从而进一步密切警民关系,提升群众的安全感和对人民法院的满意度。

    四是加强督导监督。该院监察机构切实发挥其职能作用,定期或者不定期地对院党组各项决策、决议和各项活动安排部署的落实情况开展专门的督促检查,对于此次平安灵宝建设宣传月活动,分管领导也进行相应的监督和指导,及时宣传活动中好的做法、举措及业已取得的成绩,确保活动取得实实在在的成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482052 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1