设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院平安建设工作结硕果

  发布时间:2015-04-07 16:07:16



    日前,三门峡市委综治委对在2014年全市平安建设工作中取得突出成绩的单位及个人予以通报表彰。三门峡市中级人民法院荣获“2014年度平安建设先进单位”称号。

    2014年度,市法院积极开展“平安三门峡,平安社区”活动,规范完善综治平安建设各项规章制度,认真落实综治平安建设各项目标责任,努力实现平安建设示范区的各项目标。中院加强机关安全保卫工作,强化内部治安防范。制定安保应急处置方案,建立安保应急分队,建立公安、法院联动快速反应机制,提高处置突发事件能力。积极争创平安单位,更新升级办公区、审判区及家属院的视频监控系统,认真落实各种治安防范措施,切实提高人民法院安全防范能力和应急处置水平。调配干警开展为期4个月的冬季“警灯闪烁”活动,共同营造平安和谐的治安环境。

    2014年度,市法院积极开展“三无小区”专项治理工作。市法院分管帮扶的原棉纺厂南生活区是一个老生活区,有12栋楼房,143户居民,该小区住户全部是下岗职工、退休老干部、外来租房人员众多,小区没有物业、无人管理。车辆乱停乱放随处可见,脏、乱、差在这里体现的淋漓尽致。住户抱怨经常丢东西,出门不放心、在家不安全。院领导亲自批示,给该小区投资三万余元,建立了高清监控摄像头12个,节能路灯5个。摄像头全天监控遍布该小区,“火眼金睛”时时处处守护着该小区的每一个角落,使得该小区居民幸福、群众放心。

    2014年度,市法院依法严厉打击“全能神”邪教组织,教育转化一般成员,强化社会面警示教育,主动开展宣传揭批,深入开展摸底排查,查清“全能神”邪教人员底数,建立完善数据库。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10645143 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1