设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院院长讲党课 扎实推进“三严三实”

  发布时间:2015-06-30 17:57:56




    根据上级法院及县委关于开展“三严三实”专题教育活动的安排部署,6月30日下午,渑池法院党组书记、院长党立新根据省市县委和上级法院主要领导的党课讲稿主要精神、结合自己的学习心得,联系我院干警思想、工作、生活和作风实际,以《落实“三严三实”,做合格的人民法官》为主题,给全体党员干警上了一堂寓意生动、教育深远的党课。会议由党组成员、常务副院长陈明岚主持。

    专题教育课上,党立新院长从深刻理解“三严三实”的丰富内涵和重大意义、充分认清“不严不实”的具体表现和严重危害以及明确落实“三严三实”的实践要求三个方面对“三严三实”专题教育活动进行了阐述。

    党院长在讲课中指出,“三严三实”是党中央在全面深化改革开局之年、加强作风建设取得阶段性成效的关键时期,向全党发出的深入推进作风建设的动员令;既继承了我国优秀的历史文化,又赋予了新的时代内涵,既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,彰显了我们党与时俱进的马克思主义理论品格,是对党的建设理论的丰富和发展。党院长强调,全院干警特别是全体党员干部对此一定要充分认识到位,高度重视到位,要把“三严三实”的要求不折不扣落实好,确保专题教育取得实效。要通过扎实开展“三严三实”专题教育活动,对照自身实际,切实抓好查摆和整改落实工作,进一步转变司法作风、提升司法形象,让人民群众看到实实在在的变化。

    党院长的讲课内容丰富,既有习近平总书记重要精神的引用,又有我国现阶段国情与法院工作实际的有机结合;既有先进人物的典型事迹,又有个人的思想认识。党课语言精辟简洁,极具理论深度,极大地感染了全院干警。会后,干警们纷纷表示,此次专题党课使大家加深了对“三严三实”教育的认识,坚定了理念信念,在今后的工作中,要严格按照“三严三实”专题教育活动的要求,履职尽责,务实创新,不断提升自身工作能力和水平,为推动法院工作做出自己积极的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384194 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1