设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院:院长讲党课 践行“三严三实”维护公平正义

  发布时间:2015-06-30 18:05:21




    为深入开展“三严三实”专题教育活动,增强干警的忠诚、干净、担当意识,按照上级法院和灵宝市委的要求, 6月30日下午,河南省灵宝市人民法院党组书记、院长卫秀萍为全院干警上了一堂题为《认真践行“三严三实”,促进审判执行工作和队伍建设健康发展》的专题党课。

    卫秀萍从准确理解“三严三实”的思想内涵;正确认识“三严三实”对指导法院工作的重要作用;以“三严三实”为镜,清醒认识党员干部中存在的“不严不实”问题;以实际行动认真践行“三严三实”的实践要求;扎实开展“三严三实”专题教育等五个方面进行了深入浅出地授课,内容丰富充实,事例详实具体,语言诙谐生动。在授课中,卫秀萍结合该院审判工作实际和党员干部的思想作风状况,对法院工作中存在的问题不回避、不隐藏,一针见血,句句把脉问诊,对症下药,极大地感染了全院干警,进一步加深了全院干警对“三严三实”专题教育重要性的认识。

    卫秀萍强调,全院干警要充分认识开展专题教育的重要意义,要紧紧围绕学习“三严三实”、践行“三严三实”主题,继续发扬教育实践活动真抓实做、动真碰硬的精神,强化问题导向,坚持以上率下,在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果中见成效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见成效,在真抓实干、推动法院工作发展上见成效。要以求真务实的态度,以扎实稳健的作风,推动专题教育扎实有效开展,营造法院风清气正的良好氛围,为灵宝市的经济发展和社会稳定提供有力的司法保障。

    党课结束后,干警们纷纷表示获益匪浅,在今后的工作中将时常对照“三严三实”这面镜子和标尺,发扬务实创新、履职尽责、无私奉献、勇于担当的精神,不断提升工作能力水平,以实际行动推动灵宝法院工作再上新台阶!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087623 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1