设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院践行“三严三实”推进作风建设

  发布时间:2015-07-24 09:34:11


    灵宝市人民法院联系干警纪律作风方面问题,以学、查、改为主要内容,积极开展“三严三实”专题教育,进一步明规矩、严纪律、强约束,以“作风建设”打造党和人民放心的过硬队伍。

    以学习“三严三实”提升思想政治素质。将开展“三严三实”专题教育作为当前首要政治任务,制定方案,落实措施,以“学”为先,通过开展“法官讲堂”和上党课,深刻理解和领会“三严三实”科学内涵和重大意义,准确把握“三严三实”的要求,对干警进行“三严三实”普遍教育,实现教育层面全覆盖。

    以查摆问题强化纪律作风建设。围绕“六难三案”和聚焦工作存在的突出问题,深刻认识“不严不实”的严重危害,采取集中查、分散查、个人查、互相查等方法,查摆出思想和工作问题,并建立台账,集中解决纪律作风不实等问题。

    以自纠整改确保“三严三实”专题教育成果。紧密联系“修身、用权、律己”存在与“三严三实”要求不适用、不符合的问题,立足于边学边改,把“改作风、提质效”作为主要任务,从解决慵懒散奢、冷冲硬横等群众反映强烈的问题抓起,落实各项便民措施,扎实为民办实事办好事,院领导和庭长率先垂范,强化“一岗双责”和“连带责任追究”,对干警的纪律作风实行从严教育、从严管理,不定期开展督查,定期通报,以“三严三实”促进作风建设。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598499 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1