设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国际要闻TOP10:留尼汪岛又现一机舱门

发布时间:2015-12-28 08:14:30


    【要闻一】哈萨克斯坦总统祝贺北京申奥成功

    北京获得2022年冬奥会举办权后,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在其总统官方网站上刊出贺电,对北京获胜表示衷心祝贺。

    【要闻二】留尼汪岛又现一机舱门 与第一片残骸相距约25公里

    留尼汪岛当地媒体2日证实,在留尼汪首府圣但尼东部一处海滩又发现一个飞机舱门,与第一片残骸的发现地相距约25公里。第一块残骸1日已运抵法国巴黎奥利机场,但相关鉴定工作5日才能正式启动。

    【要闻三】英警方证实本·拉丹3名亲属命丧坠机事故 飞行员被疑“误操作”

    英国警方8月1日证实,“基地”组织前头目乌萨马·本·拉丹的三名家属在此前一天发生在英格兰南部的坠机事故中遇难。与此同时,航空专家对飞行员在坠机前的操作提出质疑,认为其出现“失误”。

    【要闻四】TPP“最后谈判”未达成协议 奥巴马任内通过希望渺茫

    被外界称为跨太平洋伙伴关系协定(TPP)“最后谈判”的12国部长会议在夏威夷落下帷幕,尽管美方让步之下,谈判取得“显著进展”,但仍有部分条款未能达成一致,各国可能需要在8月底前重启TPP谈判。

    【要闻五】拜登考虑参选美国总统 或撼动希拉里根基

    据《纽约时报》8月1日报道称,美国副总统拜登正积极探索问鼎白宫大位的可能性,拜登加入角逐势必会震撼民主党阵营及声势领先的前国务卿希拉里。

    【要闻六】希拉里公布8年纳税记录:夫妇收入近1.4亿美元

    希拉里竞选团队7月31日公布克林顿夫妇自2007年到2014年的纳税记录。据此估计,两人在过去8年收入接近1.4亿美元,而其中需要纳税的收入约为1.11亿美元。

    【要闻七】默克尔拟参加第四任期竞选

    《德国明镜周刊》援引消息人士称,德国现任总理安格拉-默克尔决定在2017年参加第四任期竞选。默克尔已经与基督教民主联盟秘书长兼该党执行董事讨论了竞选筹备工作。 预计,默克尔的决定将在2016年年初正式宣布。

    【要闻八】黄金连续6周下挫 创两年来最大单月跌幅

    美联储加息担忧对黄金的利空效应仍在持续,最近一周,国际金价继续回落,纽约市场金价围绕每盎司1100美元下方展开震荡,连续6周收跌,使得整个7月份金价创下自2013年6月以来的单月最大跌幅。

    【要闻九】世界比特币最大交易商破产 CEO被逮捕

    世界上最大的比特币交易商MtGox去年宣布破产,日本警方近日逮捕了其CEO马克·科尔佩勒斯,MtGox在倒闭之前,曾经是世界上最大的比特币交易商。

    【要闻十】中国与阿根廷实施签证新规

    根据中阿两国签订的《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》,双方将于10个工作日内,为符合条件的个人游客颁发个人旅游签证;于5个工作日内,为旅游团队颁发团队旅游签证。届时,中国公民申办赴阿旅游签证周期将明显缩短,所需材料也将更加简化。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058390 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1