设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国际要闻TOP 10:索马里恐怖袭击致中方1人死亡3人受伤

发布时间:2015-12-28 08:15:57


    【要闻一】土耳其总统埃尔多安将访华

    外交部发言人陆慷27日宣布:应国家主席习近平邀请,土耳其共和国总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安将于29日至30日对中国进行国事访问。

    【要闻二】索马里恐怖袭击波及中方 致中国驻索使馆1人死亡3人受伤

    索马里首都摩加迪沙半岛皇宫酒店26日遭遇自杀式汽车炸弹袭击,设在酒店内的中国驻索马里大使馆受到波及。中国外交部证实,使馆一名工作人员在此次袭击中不幸遇难,另有3名工作人员受伤。极端组织“青年党”宣称制造了此次袭击事件。“青年党”选择向外国人居住的酒店发动袭击,其目的就在于扩大影响,制造声势。中方人员应不是其袭击的目标。

    【要闻三】WTO18年来最大规模减税协议达成:201项信息技术产品将零关税

    WTO框架下《信息技术协定》(ITA)扩围谈判成功,包括中国在内的谈判各方同意在3年内对201项信息技术产品实施零关税。这是世贸组织18年来达成的最大规模关税减让协议,也是全球IT产品史上最大规模的减税协议。

    【要闻四】巴基斯坦强降雨致50多人死亡

    巴基斯坦国家灾害管理局27日说,巴基斯坦近期因强降雨引发的洪灾已造成至少51人死亡,逾25万人受到影响。巴国家灾害管理局发言人里马·祖贝里说,自本月15日以来,巴基斯坦全国受持续强降雨影响,截至目前已有1648座房屋被冲毁,451个村落遭到破坏,大量农田被洪水淹没。目前,巴国家灾害管理局和军方正组织在受灾地区开展救援工作。

    【要闻五】沙特等多国联军将在也门单方面停火

    沙特国家通讯社报道说,25日,以沙特为首的多国联军宣布,从26日晚11时59分起在也门单方面停火5天,以保证人道主义救援行动更好地展开。据悉,此次停火决定是应目前流亡沙特的也门总统哈迪的请求作出的。哈迪此前致信沙特国王萨勒曼,表示为使也门得到最大可能的援助,希望多国部队暂停军事行动。但如果在单方面停火期间遭遇胡塞武装和忠于前总统萨利赫武装的进攻,多国部队保留反击的权利。

    【要闻六】英国上议院副议长涉吸毒和嫖妓丑闻辞职

    据英国广播公司报道,英国上议院副议长塞维尔勋爵在一段视频中被拍到涉嫌与两名妓女一起吸毒,目前已经辞去其副议长职务,并将面临警方的询问。在这段由《星期天太阳报》发布的视频中,塞维尔用由五英镑纸币卷成的纸卷从一名妓女的胸部吸食白色粉末,他还炫耀自己每天有200英镑(约合人民币1926元)的午餐费。塞维尔在片中还说出了对亚洲女性侮辱性的语言,他说“她们(亚洲女性)看上去很天真,其实都是娼妇”。

    【要闻七】印度警局遭袭已致9人死亡 莫迪急会晤多名部长

    据印度新德里电视台和《印度时报》7月27日报道,印度西北部旁遮普邦一警局当地时间27日上午遭枪手袭击,目前已造成9人死亡,多人受伤。印度总理莫迪紧急会晤多名部长,商讨应对袭击事件,其中包括国防部长和内政部长。

    【要闻八】12岁“女人弹”在喀麦隆恐袭 爆炸致21死67人伤

    法新社26日援引喀麦隆国家电视台的报道称,25日晚,一名12岁女孩在该国北部城市马鲁阿一家餐馆发动自杀式炸弹袭击,造成至少21人死亡、67人受伤。就在上周三,这座城市刚遭受“博科圣地”指使两名十多岁女孩发动的“双重自杀式”炸弹袭击,造成至少20人死亡。

    【要闻九】安倍内阁不支持率创新高 日政府与执政党备受打击

    日本《读卖新闻》7月27日报道称,根据《读卖新闻》组织的全国民意调查结果显示,安倍内阁的不支持率创新高,首次超越支持率,这一现象令政府与执政党备受打击。日本首相安倍晋三试图强行通过安保法案,但民众对此却并不支持,执政党试图通过接下来的参议院审议进一步对法案进行解释说明,以期获得民众理解。

    【要闻十】美国军火公司获15亿美元“爱国者”3导弹订单 客户含台湾

    据中国国防科技信息网报道,美国洛克希德·马丁公司获得价值15亿美元的合同,用于生产和交付“爱国者”PAC-3和“爱国者”PAC-3 MSE防空导弹。据悉,相关合同包括将上述防空导弹交付美国陆军,向韩国、沙特阿拉伯、卡塔尔、阿联酋和中国台湾地区出售“爱国者”PAC-3防空导弹、相关设备及备件。 “爱国者”PAC-3防空导弹是一种高速拦截弹,可抵御战术弹道导弹、巡航导弹和飞机的打击。目前该导弹已经部署在中国台湾等地区。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058408 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1