设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国内要闻TOP10:北京下半年出台居住证制度

发布时间:2015-12-29 08:06:10


    要闻一 习近平对新疆皮山6.5级地震灾区恢复重建工作再次作出重要指示

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对新疆维吾尔自治区和田地区皮山县“7·3”地震灾区恢复重建工作再次作出重要指示,肯定新疆皮山县“7·3”地震发生后,新疆维吾尔自治区党委和政府组织各族干部群众积极投入抗灾救灾,最大限度减少了地震造成的损失。

    要闻二 国务院取消一批职业资格许可和认定事项

    经李克强总理签批,国务院日前印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次取消62项职业资格许可和认定事项。本次取消的职业资格许可和认定事项中,专业技术人员职业资格有25项,其中准入类1项、水平评价类24项,涉及通信、国际商务、外贸、质量检验等多个专业领域;技能人员职业资格有37项,均为水平评价类,涉及交通、农业、文化、机械制造、轻工、有色金属等领域。

    要闻三 公安部推130多项在线服务 网上可缴罚款

    公安部正积极构建面向公众的互联网交通安全综合服务管理平台,通过网页、手机APP、短信、语音电话等多种方式提供10大类130余项在线服务。该平台已在陕西、福建、广东等3省部分地市试点,将于2016年底完成全国推广应用。

    要闻四 北京下半年出台居住证制度 稳妥推进积分落户政策

    23日举行的北京市十四届人大常委会第二十次会议上,北京市发改委主任卢彦表示,为疏解非首都功能,推动京津冀协同发展,北京将研究制订方案,推动市属行政事业单位整体或部分转移。据介绍,上半年北京全市常住人口达到2168.9万人,增长1.6%,同比回落0.5个百分点;新增常住人口17.3万人,同比减少5.5万人。

    要闻五 我国网民规模达6.68亿 手机网民规模稳步增长

    2015年7月23日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第36次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》显示,截至2015年6月,我国网民规模达6.68亿,互联网普及率为48.8%。移动商务类应用发展迅速,互联网应用向提升体验、贴近经济方向靠拢。

    要闻六 外管局:人民币汇率弹性增强 汇市取得长足发展

    国家外汇管理局新闻发言人王春英今日在国新办发布会中介绍2015年上半年外汇收支数据有关情况,并答记者问。人民币汇率改革迎来了十周年。十年来,人民币越来越升值,随着中国经济的增强,国际化程度越来越高。

    要闻七 青海省经信委原主任朱建平 青海省能源局原局长于小明被“双开”

    记者从青海省纪委监察厅获悉,经中共青海省委、省政府批准,青海省经信委原主任朱建平、青海省能源局原局长于小明因严重违纪被开除党籍、公职。

    要闻八 A股再现大幅上行 上证综指站稳4100点

    在场外资金加速回流的背景下,23日A股再现大幅上行。上证综指站稳4100点整数位,和深证成指同步出现2%以上的涨幅。至此,沪深股指已连续六个交易日以红盘报收。>>

    要闻九 台湾新北粉尘爆炸事故死亡人数升至9人

    新北市八仙粉尘爆炸事故中的一名19岁吕姓男性伤者因急救无效,23日宣布不治,死者捐出眼角膜。目前,已有9人因新北市八仙粉尘爆炸事故丧生。

    要闻十 北京食药监局公布“绿源”牌泡山椒笋尖等12种不合格食品

    北京市食品药品监督管理局22日通报12种不合格食品。其中,由新都区龙桥镇长宁竹海罐头食品厂生产的“绿源”牌泡山椒笋尖二氧化硫超标近13倍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9593052 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1