设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国内要闻TOP10:抗战胜利纪念日休市安排

发布时间:2015-12-29 08:08:30


    要闻一 行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组成立

    为落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩总体方案〉的通知》有关要求,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩,国务院决定成立行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组。

    要闻二 最高检:涉农扶贫领域职务犯罪窝案串案严重

    最高人民检察院21日通报指出,目前涉农扶贫领域的职务犯罪仍在高位徘徊,处于易发多发的态势,往往是突破一案,带出一串,端掉一窝。据最高人民检察院职务犯罪预防厅副厅长陈正云介绍,从2013年至今年5月,各级检察机关共查办涉农和扶贫领域职务犯罪28894人,占同期检察机关立案查办职务犯罪总人数的22%。

    要闻三 最高法:限制"老赖"坐G字头动车

    最高人民法院21日发布司法解释,增加对失信被执行人采取限制消费措施的内容与力度,其中明确限制失信被执行人乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位。

    要闻四 国务院任免香港特别行政区政府主要官员

    依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区行政长官梁振英的提名和建议,国务院2015年7月21日决定:任命刘江华为民政事务局局长、张云正为公务员事务局局长;免去曾德成的民政事务局局长职务、邓国威的公务员事务局局长职务。

    要闻五 工信部部长:当前特别要重视抓好网络的提速降费

    工业和信息化部部长苗圩21日在北京出席2015中国互联网大会时表示,近年来网民对网络性能的期望越来越高,当前要特别重视抓好网络的提速降费工作。

    要闻六 交通部:高速公路拟不再规定具体的收费期限

    今日,交通运输部法制司副司长魏东介绍,《收费公路管理条例》从提高收费公路的设置门槛、调整收费期限等八个方面作出修订。政府收费公路中的高速公路实行统借统还,修订后的《条例》不再规定具体的收费期限,按照用收费偿还债务的原则,以该路网实际偿债期为准确定收费期限。

    要闻七 发改委:汽柴油价格明起每升降0.20元和0.23元

    今日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨均降低265元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.2元和0.23元,调价执行时间为7月21日24时。

    要闻八 沪深证券交易所发布抗战胜利纪念日休市安排

    根据中国证监会相关通知,上海证券交易所、深圳证券交易所21日发布中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日休市安排。休市安排如下:9月3日(星期四)至9月5日(星期六)休市,9月7日(星期一)起照常开市。另外,9月6日(星期日)为周末休市。

    要闻九 广东省纪委原副书记、监察厅原厅长钟世坚严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对广东省纪委原副书记、监察厅原厅长钟世坚严重违纪问题进行了立案审查。

    要闻十 山东挂牌督办重点河流重污染断面 年内消除劣五类水体

    山东省环保厅有关负责人21日表示,对现有劣五类水体省控断面全部实施挂牌督办,年内基本消除重点河流劣五类水体。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11119949 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1