设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国际要闻TOP10:全球头号毒枭古斯曼再越狱

发布时间:2015-12-30 07:58:51


    【要闻一】日本联合美澳公开训练夺岛 称不针对中国

    日本共同社11日报道,日本陆上自卫队当天在参加美澳军演过程中公开进行了假设从敌方手中夺回被占领土的登陆作战联合训练。此次是日本第一次参加美澳联合军演。美国军方高级官员表示,此次登陆作战训练不针对第三方国家。

    【要闻二】希腊债务协商未果 欧元区财长将继续商讨

    经过9个小时的谈判,欧元区财长会议12日凌晨暂时休会,会议未就希腊债务问题达成一致,财长们将于当地时间12日11点继续展开讨论。

    【要闻三】“伊斯兰国”高级首领在美无人机空袭中丧生

    阿富汗国家安全局11日发表公报说,约30名“伊斯兰国”极端组织成员在美军无人机空袭中被炸死,其中包括该组织一名高级首领。

    【要闻四】塞尔维亚总理波黑遭袭

    塞尔维亚总理武契奇11日在波黑出席斯雷布雷尼察事件20周年纪念仪式,遭人投掷石块、瓶子等杂物,被迫提前离场。

    【要闻五】全球头号毒枭古斯曼再越狱 1993年曾越狱

    墨西哥国家安全委员会当地时间12日凌晨证实,全球头号毒枭、墨西哥锡那罗亚贩毒集团头目华金·古斯曼·洛埃拉11日晚从墨西哥的“高原”联邦监狱逃脱。

    【要闻六】负债720亿破产无门 美属波多黎各或成希腊翻版

    美国海外领地波多黎各负债720亿美元,无力偿还,债务违约迫在眉睫。波多黎各总督亚历杭德罗·加西亚·帕迪利亚不得不低声下气,寻求债权人宽限时日。债务谈判预计13日开始,结果难言乐观。

    【要闻七】伊核谈判分歧缩小 关键议题期待突破

    经过15天高密度谈判,三次超过谈判期限,正在维也纳进行的伊核谈判正在步入最后阶段。消息人士透露,目前伊朗与西方分歧不断缩小,针对一些关键问题的讨论也有望取得突破。

    【要闻八】巴基斯坦军队检查点遭武装分子突袭 致13人死亡

    巴基斯坦一名军方发言人12日表示,该国与阿富汗接壤的瓦济里斯坦区的一处军事检查点当天遭到一伙不明身份的武装分子突袭。巴基斯坦军队在反击中,打死9名武装分子,并成功守卫了检查点。冲突中有4名巴军队士兵被打死。

    【要闻九】15万非法移民涌入欧洲 地中海成为“重灾区”

    国际移民组织日前公布数据显示,今年以来已有大约15万非法移民和难民经由地中海进入欧洲,超过1900人命丧偷渡途中。而在一个月之前,偷渡者数量刚刚突破10万人。

    【要闻十】印尼海域发生5.0级地震 震源深度102.4公里

    据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月12日6时48分,印尼海域发生里氏5.0级地震,震源深度102.4公里。此次地震震中距该国城市苏姆拉基196公里。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058358 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1