设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国内要闻TOP10:6月份中国居民消费价格同比上涨1.4%

发布时间:2015-12-30 07:59:44


    要闻一 沪指大涨5.76%站3700点 创业板194股全线涨停

    9日两市低开高走,沪指连续突破3600、3700点大关,创业板午后维持3.03%的涨幅,194只交易股票全部涨停。

    要闻二 公安部部署打击证券期货领域违法犯罪活动 证监会公安部对涉嫌恶意做空机构和个人核查取证

    据中国证券报记者了解到,今天晚些时候,证监会、公安部执法人员已进场对昨日涉嫌恶意做空大盘蓝筹的十余家机构和个人开展核查取证工作。针对近期境内证券市场出现的异常波动,公安部会同中国证监会进行分析研判,部署全国公安机关依法打击证券期货领域违法犯罪活动。

    要闻三 中央企业陆续兑现承诺择机增持所控股上市公司股票 国开行和进出口银行声明不减持股票

    继8日全体中央企业承诺共同维护资本市场稳定以来,中石化、中航工业、招商局等一批中央企业陆续兑现承诺,择机增持控股上市公司股票。9日,记者从国家开发银行和中国进出口银行获悉,为促进资本市场持续稳定健康发展,切实维护上市公司各类股东合法权益,国开行和进出口银行承诺不减持所持股票,并考虑择机增持。

    要闻四 全国各地开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动综述

    自2015年3月起,全国“扫黄打非”办公室组织相关部门深入开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动,严厉打击制售非法、有害少儿出版物违法活动。全国各地积极行动,重拳出击,专项行动已取得明显成效,为少年儿童健康成长筑起一道“精神防护林”。

    要闻五 香港9月3日放假一天纪念抗战胜利70周年

    据港府公报,香港立法会9日通过《特别假期(2015年9月3日)条例草案》,将2015年9月3日(星期四)订为一次性的额外公众假期及法定假日。

    要闻六 东方演艺集团董事长、总经理顾欣接受调查

    据中纪委网站消息,中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

    要闻七 6月份中国居民消费价格同比上涨1.4%

    中国国家统计局9日发布数据,6月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.4%,涨幅比上月反弹0.2个百分点。今年上半年CPI同比上涨1.3%。

    要闻八 新疆女厅官欺骗组织 办理假身份证随意出入国境

    据新疆维吾尔自治区纪委网站消息,新疆维吾尔自治区民政厅原党组书记、副厅长莫涓严重违纪违法被开除党籍。

    要闻九 台风“莲花”致登陆地广东陆丰71万人受灾

    今年第10号台风“莲花”9日12时15分在广东省陆丰市甲东镇沿海地区登陆。记者9日傍晚从陆丰市三防办了解到,在台风“莲花”正面袭击下,截至9日17时,陆丰23个镇(场、区)受灾人口达71万人,目前尚未接到因灾出现人员伤亡情况的报告。

    要闻十 浙江一地抚养费与结扎“捆绑”引争议

    浙江省丽水市一位超生二孩的母亲吴娜(化名)近日向记者反映当地征收社会抚养费与结扎捆绑的问题——当地计生部门称,如果她主动结扎,社会抚养费按照当地年人均收入的2倍征收,若不结扎则按最高档4倍征收。当事部门回应称,结扎不是强制,结扎少征收社会抚养费为奖励。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10386666 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1