设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

24小时国内要闻TOP10:李克强:助学贷款最长期限延至20年

发布时间:2015-12-31 07:59:03


    要闻一:李克强:助学贷款最长期限延至20年

    国务院总理李克强7月8日主持召开国务院常务会议,听取国务院重大政策措施落实重点督查情况汇报,对落实不力的坚决处置整改;部署整改审计查出问题,把宝贵的公共资金资源用到促发展惠民生上;决定加大国家助学贷款力度,为贫困学子创造公平成长环境。

    要闻二:两部门发文提出实现行业协会商会与行政机关脱钩

    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》8日对外发布。方案提出,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩,厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,加强综合监管和党建工作,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

    要闻三:证监会:大股东董监高6个月内不得减持

    中国证监会8日发布公告,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。

    要闻四:证金公司向券商提供2600亿信用额度

    证监会新闻发言人邓舸8日午间表示,中国证券金融股份有限公司已获得人民银行充足流动性支持,并持续通过多渠道向证券公司提供足额资金。今天,通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

    要闻五:财政部称不减持所持有上市公司股票

    记者8日从财政部了解到,针对近期境内股票市场出现异常波动,财政部承诺不减持所持有的上市公司股票,并将积极采取措施维护资本市场稳定。

    要闻六:台风来袭 减灾委提醒沪苏等地群众存1-3天必需品

    中国民政部网站8日发布信息,国家减灾委、民政部针对今年第9号台风“灿鸿”、第10号台风“莲花”可能造成的影响紧急启动救灾预警响应,指导地方民政部门及时做好灾害应急救助各项准备工作。

    要闻七:网络安全法草案向社会公开征求意见

    2015年6月,第十二届全国人大常委会第十五次会议初次审议了《中华人民共和国网络安全法(草案)》。该草案现公布于中国人大网,向社会公开征求意见。

    要闻八:教育部:不得在招生结束后违规组织特殊类型招生补录

    教育部8日发布《教育部办公厅关于做好2015年全国普通高校招生录取工作的通知》,通知指出,省级招办不得在招生结束后违规组织特殊类型招生补录。

    要闻九:甘肃省交通厅原副厅长杨映祥涉嫌受贿被公诉

    甘肃省人民检察院8日通报,检察机关对甘肃省交通运输厅原副厅长杨映祥(正厅级)以受贿罪、巨额财产来源不明罪提起公诉。

    要闻十:未来5年所有县将至少建一所残疾人辅助性就业机构

    记者8日从中国残联了解到,到2017年所有市辖区、到2020年所有县(市、旗)应至少建有一所残疾人辅助性就业机构,基本满足具有一定劳动能力的智力、精神和重度肢体残疾人的就业需求。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718898 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1