设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院党组召开“三严三实”专题民主生活会

  发布时间:2016-01-12 15:47:01



    根据县委组织部的统一安排部署,2016年1月8日上午,渑池县法院党组召开“三严三实”专题教育暨“我为三门峡发展作贡献”主题实践民主生活会。民主生活会由党组书记、院长党立新主持。中院党组成员、政治部主任王利荣,中院政治部副主任赵欣,县纪委干部室主任吕晓民,县委组织部组织科科长贾建国到会指导。全体班子成员参加了民主生活会。

    党组书记、院长党立新首先就民主生活会的内容、形式、要求等作了简短动员,要求紧紧围绕“三严三实”的要求认真对照检查,希望大家要坦诚相见,互动交流,使本次专题民主生活会开出成效,并对到会指导的各位领导表示真诚的欢迎。

    会上,党组成员、常务副院长陈明岚首先通报了上年度领导班子民主生活会整改落实情况;接着,陈明岚副院长又代表班子作对照检查,深刻查摆班子和班子成员在“三严三实”方面存在的突出问题,从党性修养、理想信念、服务意识、工作作风、为民理念等方面深刻剖析了原因,从进一步强化党的纪律意识,严格遵守党的“六大纪律”、狠抓“两个责任”落实,推动法院党风廉政建设和反腐败工作健康开展等方面提出了下一步的整改方向和工作措施。

    班子对照检查之后,各党组成员结合实际工作和个人情况,从遵守党的政治纪律政治规矩和组织纪律方面,从修身做人、用权律己、谋事创业方面,从落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面以及个人有关事项说明等方面进行对照检查,查摆不严不实问题,并提出整改措施。班子成员之间还进行了面对面的批评与自我批评,既红了脸、出了汗,又握了手、交了心,进一步统一了思想,找准了问题,增进了团结,凝聚了共识,真正达到了召开“三严三实”专题民主生活会的目的。

    市中院党组成员、政治部主任王利荣对渑池法院党组的专题民主生活会给予充分肯定,并结合该院班子对照检查材料和落实通报,以及其他班子的检查材料谈了四点感受:1、大家思想上高度重视;2、组织上精心准备;3、检查认真负责;4、大家紧扣主题,突出了问题。

    王利荣主任指出,大家把自己真正的摆进去了,特别是能联系个人的工作生活作风等,见人见事,不遮掩,不避实就虚,都是出于公心,讲原则,也带有辣味,我也听出来了,大家都称为同志,能大胆的批评,批评上大家都很真诚到位,达到了相互教育、警示的作用,也达到了团结的目的,这次会议,大家的作风很实,效果也很好,开出了高质量的民主生活会。希望以这次会议为契机,大家进一步增强“三严三实”的作风,增强自觉性和坚定性。

    王利荣主任要求,一要坚持把学习习近平总书记系列讲话精神作为重大的政治任务,要深刻领会讲话精神的核心要义,用讲话精神来武装自己;二要把模范的遵守政治纪律和政治规矩做为根本要求,为渑池的经济社会发展做出自己的贡献;三要把抓好整改落实作为“三严三实”的重要检验,拿出整改措施,一项项抓好整改落实。在活动之后,要开展专项整治,把“三严三实”制度化、常态化、长效化。同时,王利荣主任也对班子党风廉政建设作了集体谈话。

    党组书记、院长党立新在点评中指出,这次会议,大家态度端正,准备充分。问题突出,整改具体。诚心诚意,批评到位。但是整体感觉气氛还不够热烈,批评还不够到位。党院长要求,下一步要进一步抓好落实,党风廉政建设工作也要加强,把三严三实的精神落实到今后的工作中,做好2016年的工作。

    最后,党组成员、常务副院长陈明岚代表领导班子做表态发言,他说,这次专题民主生活会,大家紧扣“三严三实”的专题,针对“不严不实”问题及其原因进行了自我批评和相互批评,联系班子和个人实际深入查摆问题,坦诚交流,直指问题,深挖根源,确实是敞开了心扉,动了真格,深刻犀利,既找到了问题,又挖出了症结根源,既增进了班子的团结,又实现了轻装上阵。在这里,我代表法院领导班子,虚心接受、坚决整改、绝不反弹、确保实效。一是以高度的政治责任感抓好班子自身建设;二是以扎实的举措抓好整改工作;三是以严格的要求把“三严三实”活动引向深入;四是以更加务实的作风推动社会发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10386667 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1