设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡市法院召开专题民主生活会

  发布时间:2016-01-13 16:51:52


    1月12日,三门峡市法院党组召开“三严三实”专题民主生活会。省法院党组成员、政治部主任宋海萍、政治部综合科副科长高光、市委组织部副县级组织员郝建伟到会指导。

    会上,党组书记、院长梁维对2014年度市法院领导班子民主生活会整改方案落实情况进行通报,对照“三严三实”要求代表市法院班子作对照检查发言,并带头进行自我剖析,深入查摆自身存在的不严不实问题及根源,提出努力方向和整改措施。随后,其他班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,结合自身分管工作,逐一进行个人对照发言。大家开诚布公、坦诚相见,积极开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生的根源、明确整改方向,提出具体整改措施。

    郝建伟同志指出,市法院党组成员对照“三严三实”要求,问题分析透彻,努力方向明确,下一步要对照问题清单、责任清单和整改清单,重在整改落实。要通过整改,进一步改进工作作风、提升工作质量,为全市经济社会发展提供司法保障。

    宋海萍主任对此次民主生活会给予充分肯定。一是主题扣得紧。发言紧紧围绕“三严三实”具体要求,讲问题开门见山,直奔主题;二是问题扣得准。党组成员每人发言都能紧紧围绕自身实际情况查摆问题,分析原因并提出整改措施;三是党组成员相互批评针针见血,讲问题见人见事。对下一步工作,宋海萍主任提出,一是要抓好班子带好队伍。要踏实努力,抓一流班子,带一流队伍,创一流业绩;二是要抓好审判执行工作。要加强业务理论学习,开拓工作思路,创新工作方法,努力提升审判执行质效;三是要抓好党风廉政工作。要严格落实“两个责任”要求,认真学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,管好身边人身边事。要狠抓制度落实,切实提高整改实效。

    梁维院长代表中院党组作表态发言,表示要抓好班子建设。要坚守政治底线,做政治上的明白人。要以落实“两个责任”为抓手,切实抓好党风廉政建设。要梳理查摆出来的问题,做到整改目标、内容、标准和时限四明确,防止问题悬空、整改棚架。要对存在的重点问题要开展专项整治活动,持续深化整改落实。要牢固树立大局意识,充分发挥审判职能,努力做到让群众满意,让党委政府放心,为全市经济社会发展提供坚强司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11080706 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1