设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院:追寻红色足迹 赓续红色血脉

  发布时间:2021-04-02 07:41:51


    为进一步推动党史教育学习活动走深走实,引导广大党员干警感悟初心使命,赓续红色血脉,2021年4月1日,灵宝市人民法院组织党员干警赴窄口水库纪念馆和朱阳红色教育基地参观学习。    在灵宝市窄口水库纪念馆,党员干警在一张张老照片中重温了当年灵宝人民在极其艰难的条件下兴修水利的艰苦历程,感悟了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的窄口水库精神。随后,在朱阳镇革命历史纪念馆,认真了解了朱阳镇人民波澜壮阔的艰苦奋斗历史,仔细观看每一件珍贵的革命实物、照片、文献资料,回顾了红军来到朱阳镇15年间生活和战斗的那段可歌可泣的革命历史,深刻了解了朱阳镇的革命先烈们不怕牺牲、艰苦求索、百折不挠的一生。为了体验红军长征路的艰辛,参加活动的党员干警,在党组副书记、常务副院长宋新卫的带领下,沿着陡峭崎岖、荆棘丛生的山路攀登,感受革命战争年代,红军战士一不怕苦、二不怕死的革命精神。    通过参观学习,广大党员干警纷纷表示将铭记党的辉煌历史,传承红色精神,进一步坚定理想信念,自觉向革命先辈看齐,把此次红色教育的收获转化为公正司法、司法为民的强大动力,积极履职、恪尽职守,切实担负起党和人民赋予的责任和使命,为灵宝经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21867633 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号