设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行途中遇险情,出手相助送温情

  发布时间:2021-04-06 07:43:34


    2021年3月25日,三门峡市陕州区人民法院两名执行干警水帅、郑夏生,从院里驱车前往洛阳办理执行案件,在车辆驶到距离渑池县服务区两公里处时,发现两辆行驶中的车辆发生追尾事故。

    事故现场,一辆车发生侧翻,驾驶员捂着头、挥手向法院警车求救。见此情景,执行干警果断靠边停车,开启警灯,设置事故现场安全隔离区域,紧急将事故现场受伤人员带至安全地带,检查车内是否有其他受伤人员,询问伤者伤情,同时快速拨打高速交警救援电话。并向后方车辆发出提示和警示,避免二次事故发生。

    将伤者带至安全区后,发现伤者惊吓过度,精神恍惚,执行干警便一直守着伤者,耐心地询问其身体状况,不断安抚其紧张的情绪,直至高速救援到达现场,确认伤者暂无大碍,将伤者交付给高速救援处置后,干警们才离开事故现场,奔赴被执行人拘传地。“谢谢你们了,真的太感谢了!”在伤者激动地感谢声中,干警们挥手告别,继续前行,执行任务。

    紧要关头,挺身而出,无私无畏,陕州法院执行干警用自己的实际行动传播着正能量,传递着司法温情,诠释着司法为民,让教育整顿的成效落在实处,落在人民群众心中,让人民群众看得见、摸得着、感受得到。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21866105 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号