设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿▏温馨彩铃来提示 三个规定要牢记

  发布时间:2021-04-07 07:46:06


    为深化政法队伍教育整顿,提高社会公众对防止干预司法“三个规定”的知晓度,渑池县人民法院通过通讯运营商特别定制了“三个规定”内容专属电话彩铃,社会各界群众只要拨打渑池县人民法院干警的手机,就能听到悦耳的音乐传来温馨提醒:

    “您好,渑池县人民法院温馨提示:为确保司法机关依法独立公正行使职权,请您不要违规过问或干预插手司法人员办案等重大事项,否则将依据三个规定及重大事项记录报告制度,全面如实记录,并向组织报告,如需了解相关案件信息,请登录中国审判流程信息公开网查询,或拨打12368咨询,感谢您的理解和监督。”

    通过以上温馨提示,利用手机、彩铃普及广,受众面大的特点,给广大法院干警披上一身防腐蚀、防围猎的“铠甲”,每一次通话都是公正司法的宣讲,将各界过问、干预、插手的念头扼杀在摇篮,将人情拒之门外,让“三个规定”更加深入人心。

    落实“三个规定”需要社会各界的监督和支持,电话彩铃对外是一种宣传“三个规定”内容的创新方式,同时对内也潜移默化地提醒干警要时刻廉洁司法。今后,渑池县法院干警将持续坚守司法为民、公正司法的初心使命,持续提升司法公信力,通过不断创新方式举措,营造健康的司法环境,共同打造不过问、不插手案件办理的良好氛围。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 21866007 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号