设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

陕州区法院开展“少年审判 守护未来”法治宣传教育活动

  发布时间:2022-05-28 07:24:37


    2022年5月26日上午,陕州区法院邀请陕州外国语学校、陕州区第一初级中学、陕州实验中学、陕州中专共40多名学生代表走进法院,开展“少年审判 守护未来”法治宣传教育活动,让孩子们沉浸式参与、近距离体验,“零距离”接受法治教育,感受司法的公正和法律的尊严。

    在干警的引导下,同学们先后参观了羁押室、警务指挥中心、刑事审判庭等办公办案场所。在羁押室,讲解员通过对羁押室布局、设备的介绍,对孩子们进行了一次生动又深刻的警示教育;在刑事审判庭,孩子们穿上法袍,走上审判台,坐在审判席上,头顶国徽,敲击法槌,亲身体验法院的庄重、法庭的威严。

    随后,少年法庭法官助理孙国丽结合自身的工作实际,为同学们上了一堂生动的法治课,围绕同学们身边存在的不良现象、校园存在的不良行为,以及同学们关心的热点和焦点问题,通过一个个生动的案例和保护未成年人方面的法律知识等方面进行讲解,带领同学们一起分析造成未成年犯罪的原因,让同学们深刻体会到法就在每一个人的身边,与我们的生活息息相关,教育引导同学们既要用法律维护自己的合法权益,又要用法律来规范自己的言行举止,加强自我保护和防范意识。生动实用的课程内容,轻松有趣的授课方式赢得了同学们的阵阵掌声。

    陕州区法院将持续开展“公众开放日”、“送法进校园”、“请您当法官”等活动,履行好“谁执法谁普法”职责,把法治理念融入校园教育,以“请进来”“走出去”等方式,让更多的学生走进法院,引导孩子们学法、懂法、知法、守法,让法律知识、法治观念、法律意识在他们心中生根发芽,为未成年人健康茁壮成长营造良好的法治环境。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63724845 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2