设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:“老赖”拒不履行还款义务?强制搜查!

  发布时间:2022-05-31 06:57:04


    “你好,我们是灵宝法院执行干警,这是工作证和搜查令,现依法对你的住所进行搜查,请你配合工作……”

    2022年5月28日,灵宝市人民法院依法对一起民间借贷纠纷案件被执行人李某发出搜查令,并依法对李某住所进行强制搜查。

    2013年4月、5月,李某分两次从苑某处借款300万元,到期后,苑某经多次催要,李某以各种理由拒不还款。2022年,苑某将李某诉至灵宝法院。该院经审理,依法判决确认李某应支付苑某借款本金300万元及利息。判决生效后,李某拒不履行生效法律文书确定的义务,苑某向灵宝法院申请执行。

    该案进入强制执行程序后,执行人员经多次查控,并督促被执行人李某履行义务,但李某一直拒不履行。受疫情影响,部分执行强制措施受限不能实施,经查,被执行人李某曾经营加油站等多种收入较高的产业。为切实维护申请执行人的合法权益,该院依法排查受理类似上述案件在内的全部执行案件,决定对多名经营过高收入产业的被执行人住宅或经营场所,采取搜查措施。5月28日,该院将被执行人李某住宅作为第一个实施搜查措施的对象。搜查当日,执行人员依法向李某出示搜查令,按照执行工作方案,执行人员分工协作,依法实施搜查,并要求其家中无关人员立即离开。在搜查过程中,执行人员认真细致,仔细搜查卧室、客厅等可能隐匿资产的地方,被执行人李某全程配合搜查工作,最终搜出车辆登记证等财产证明,李某承诺将积极与申请执行人协商,履行该案还款义务。

    下一步,灵宝法院执行局将进一步加大执行力度,贯彻善意文明执行理念,对多起案件被执行人住宅和经营场所实施搜查,确保将被执行人财产“一网打尽”,让人民群众的“书面权益”尽快兑换为“真金白银”!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725313 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2