设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:2.9万余元执行款,“子债父还”!

  发布时间:2022-05-31 06:59:50


    “法官你好,我已经收到法院邮寄的悬赏公告,千万别张贴,我孩子近期准备结婚,他欠的钱,我替他还……”2022年5月30日,灵宝市人民法院执行干警接到一通省外电话,对方自称是被执行人陈某父亲,表示愿意替儿子履行判决义务,希望法院不要张贴公告。

    2021年,在灵宝务工的陈某向同事苏某借款29000元,后经苏某多次催要无果,遂向法院提起诉讼。灵宝法院经审理,依法判决被告陈某偿还原告苏某借款29000元及利息等内容。判决生效后,陈某未及时履行,苏某向法院申请强制执行。

    执行过程中,干警向被执行人户籍所在地邮寄送达相关法律文书,督促其主动履行,送达结果显示为家属签收。后干警对执行人陈某名下财产进行查控,账户无足额存款。鉴于此,干警依法将陈某列入失信黑名单,但陈某始终未主动联系执行干警。5月中旬,干警将悬赏公告再次邮寄送达到陈某家,并标注:如陈某继续逃避履行,将委托陈某户籍所在地法院张贴悬赏公告。陈某父母得知该情况后,顿时慌了,遂出现本文开头一幕。目前,被执行人陈某父母已将案款全部履行完毕。至此,该案圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63724140 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2