设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

渑池法院:法治宣讲进校园争做文明上网好少年

  发布时间:2022-06-20 07:13:15


    为广泛开展网络安全教育,提高青少年网络安全意识,6月16日,渑池县人民法院积极开展了“网络文明法治”课堂宣讲活动,法官助理张惠贤走进藕池村民盟烛光小学,为六年级学生上了一堂浅显易懂、丰富实用的法治教育课。

    张惠贤向同学们介绍了网络安全的意义和重要性,并结合《全国青少年网络文明公约》,向他们讲述了“电信诈骗”“套路贷”等典型案例,以案说法,提高了同学们对于网络不文明行为的警惕意识。同时带领同学们一起学习了未成年人如何遵守网络规则,保护自身上网安全。在问答环节,同学们与张惠贤积极互动,踊跃发言,表达自己对于如何文明上网的疑问,她都一一做了耐心解答,鼓励同学们做文明上网的好少年。

    此次法治宣讲活动,不仅提高了同学们对于网络文明公约的认识,也进一步增强了广大学生的法治观念及自我保护意识,为维护平安和谐的网络环境打下了良好基础。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725333 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2