设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

执行干警不懈努力被执行人账户终解冻扣划成功

  发布时间:2022-08-15 07:04:05


    近日,一起因转账操作错误引起的不当得利纠纷案件,在河南省渑池县人民法院执行干警的不懈努力下,历时一年余载,终于促使被执行人刘某龙的账户解冻并将执行案款扣划至法院账户,案件得以成功执结。

    2020年10月15日,原告李某刚在家中通过自己农业银行手机银行向中国工商银行账户内转账27109元,因不慎将账号输错,错将该笔27109元转入被告刘某龙中国工商银行账号内。次日,原告发现转账错误后,立即向辖区派出所报案,派出所与被告及家属联系,可被告却拒不返还,因此特诉至法院。渑池县法院经审理后依法判决被告刘某龙返还原告李某刚27109元。判决生效后,被告刘某龙未履行判决书所确定的返还义务,原告李某刚向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警及时向被执行人刘某龙送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并依法冻结了其名下的银行账户。后经调查得知,由于被执行人刘某龙因涉嫌电信诈骗,该账户被重庆市和深圳市公安机关冻结,案件当时正在进一步侦查当中,在公安机关尚未查明资金来源的情况下,被执行人刘某龙被冻结的账户一时无法解除冻结。执行干警随即从网上找到侦查电信诈骗案件公安机关的联系方式,第一时间与其侦查机关取得联系,将执行案件情况与其进行充分沟通。由于未发现被执行人刘某龙有其他可供执行的财产,为促使案件早日执结,执行干警不时与侦查公安局机关保持联络,关注案件侦查进展情况,并提供案件执行依据的相关证据。

    随后,在得知所冻结的被执行人账户已被公安机关解除冻结后,便及时委托冻结账户开户行所在地兄弟法院前往银行进行扣划至我院执行账户。至此,案件得以成功执行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63724235 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2