设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

渑池县法院执行办案新模式助力解决执行难

  发布时间:2022-10-23 15:16:43


    为彻底改变“一人包案到底”的传统办案模式,优化资源配置,有效提升执行质效,渑池县法院积极推进执行权运行机制改革,构建执行办案新模式,有效助力解决执行难。

    此次改革坚持“中心+团队”人员构建模式,在指挥中心设立执行事务集约办理团队,围绕执行事务集约办理团队分别设置3个快执团队、2个普执团队、1个特执团队。执行事务集约办理团队成为整个执行团队的“参谋部”,负责执行案件统一查控、冻结、繁简分案、制作法律文书、委托事项办理、网络拍卖、房产查询等执行工作的办理,缩短执行案件事务性流转时间,提高执行办案效率。快执团队负责即时办理简易案件的集中执行,普执团队负责办理普通案件,特执团队由执行局长担任团队长,负责办理复杂案件。坚持“简案快执快结、繁案精执细办”原则,科学制定简案繁案识别标准,简化办理流程、合理设置办案时间节点和速执转化普执程序。

    2022年以来,通过实行办案新模式,渑池县法院受理首次执行案件1875件,旧存执行案件181件,执结1668件,结案率为81.13%,同比上升11.34%,进一步打通了“公平正义最后一公里”,有效保护了胜诉当事人的合法权益,让人民群众获得感、满意度得到了进一步提升。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725007 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2