设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“奋发新时代 出彩新青年”——市法院庆“五四”青年干警学习交流座谈会

  发布时间:2023-05-05 08:05:47





    为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示批示精神,2023年5月4日,三门峡市中级人民法院共青团支部开展了以“奋发新时代  出彩新青年”为主题的“五四”青年干警学习交流座谈会。政治部副主任、机关党委负责人陈巍应邀参加会议。

    市法院青年干警观看视频《新时代好青年敢担当》。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”广大青年干警要牢记习近平总书记的嘱托,在本职岗位上践行初心使命,在履职尽责中见精神、显担当。

    市法院青年干警共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第98问:“如何理解必须坚决维护党中央权威和集中统一领导?”习近平总书记指出:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

    座谈会上,政治部副主任、机关党委负责人陈巍向全体青年干警表达了节日问候,对大家的发言作了点评:“看到大家积极踊跃的交流发言,我深受感动,在座的青年干警们富有活力和创造力,这充分说明了市法院党组带领下的青年队伍是一支朝气蓬勃、自信奋进、充满潜力的队伍”,并向参会干警提出要求,希望青年干警能够传承五四精神,坚定理想信念,能够准确把握政治形势,在紧跟时代步伐中只争朝夕,能够立足本职岗位,全力以赴奋发有为。与会干警纷纷表示会在今后的工作和生活中,把握青春、不负韶华,立志在三门峡法院现代化建设进程中实现自身价值,绽放人生光彩!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63723975 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2