设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

普法先行伴成长 六一慰问暖心田

  发布时间:2023-05-31 18:25:56







    为进一步做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,加强对未成年人合法权益的保护力度,推进未成年人法治宣传教育,5月30日下午,市中院少年庭联合院机关党委、宣传处组织干警走进市第三实验小学,开展了“普法先行伴成长,六一慰问暖心田”为主题的法治宣传教育活动,向在校小学生们送去节日的祝福,捐赠了书包、文具、书籍等爱心物品,并向辛勤培育祖国花朵的教师们表示了衷心的感谢。

    活动中,少年庭徐翠竹结合防校园暴力、个人安全预防与应对、法律常识等为在场师生上了一堂生动的法治课,以案释法,以案启思。机关党委王超凡担任活动主持并播放了护苗活动公益动漫视频。接着干警们为在场师生发放了《家庭教育促进法》、《反有组织犯罪法》、校园法治漫画书等法律宣传彩页及书籍,并为困难学生送上了书包、文具等节日大礼包。学生代表们也为此行到来的干警佩戴了红领巾,并纷纷表示会将这份感动转化为学习文化知识的不竭动力,努力成长为有理想、有知识、有文化、有纪律的新一代接班人,为将来投身于祖国建设事业做出贡献!

    赠人玫瑰、手留余香。奉献爱心,法润心田。通过活动教育引导广大小学生牢固树立法治安全意识,合法保护自身权益,远离校园暴力和各种违法犯罪活动,进一步强化了学校和社会对保护未成年人合法权益的责任意识。同时也充分展现了市法院干警的良好风貌。

    接下来,三门峡市两级法院将充分发挥少年法庭的审判职能作用,开展形式多样的帮教活动,通过模拟法庭、法治宣讲、送法进校园等形式,积极开展法治宣传教育、延伸帮教和心理疏导,参与社会治安综合治理,关心关爱未成年人健康成长,持续为青少年健康成长营造向上向善的法治环境,将法律的种子播撒到每位孩子们的心中,以法院智慧护航未成年人健康成长。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63723823 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2