设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

三门峡市中级人民法院优秀共产党员赵衍龙个人材料

  发布时间:2023-07-17 08:42:14


赵衍龙,男,汉族,三门峡市灵宝市人,19881228日出生,中共党员,2013年到法院参加工作,大学本科学历。现任三门峡市中级人民法院办公室副主任。在工作中时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,出色的完成各项工作任务,起到了党员的先锋模范作用,深受领导和群众的一致好评。

  一、坚定信念,树立党员形象

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议,在工作中用心践行“群众路线”,按时参加党支部组织活动,在党员中起到了先锋模范作用。在工作和生活中本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,努力工作,用心贡献。严格遵守党的纪律和国家的法律,认真执行党的决定,努力维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,服从组织分配,能较好地完成各项工作任务。用心践行群众观观,时刻严格要求自己,以群众为榜样,努力学习群众观理论,深刻理解群众观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,自觉加强政治理论学习,用心主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,用心参加各种有益的社会活动,并具有强烈的社会职责感,真正起到了党员模范带头作用。

该同志为人宽容大度,待人诚恳友善,不计较个人得失,在工作中团结同事,能够较好的处理和同事的关系。能时刻摆正自己的位置,识大体、顾大局,工作中任劳任怨,敢于担当,经常加班加点,从不计较。工作中能够做到依法依规、实事求是、客观公正、廉洁高效的开展工作,具有良好的职业道德及职业素质。

  二、兢兢业业,做好本职工作

工作中能够认真履行岗位职责,勤勤恳恳,任劳任怨,出色地完成了组织交办的各项任务。有较强的协调能力、决策能力和创新能力。对于经办的工作,坚持事前充分准备,时候及时总结,吸取经验教训,把握内在规律,不断提高工作水平。思想敏锐,能力突出,具有较高的综合素质,在本职工作中赢得了领导和同事的一致好评。

在我院担任后勤工作时期,时刻以服务为核心,无时无刻不在尽全力服务我院审判执行各项工作,尤其在疫情肆虐之时,承担防疫物资筹备工作,通过多方努力筹集了一批防疫物资,满足了院里的各项工作需求。在平时也注重创新,从中性笔,纸张等小方面多次考察市场,优化了一批办公用品的配置,提高了工作效率。

承担单位基建工作任务时,在我院新建审判法庭及业务用房项目建设期间,办理了各项手续,持续推进项目进度,在规定的时间内保质保量完成了我院新建审判法庭及业务用房项目建设任务,为我院审判水平的硬件实力提升做出了应有的贡献。日常工作中始终坚持敢于吃苦,敢于担当,自完工日期确定之后,全身心投入在项目建设中,主动放弃节假日,保证了项目能够按时投入使用。

根据新的人员调整情况,合理增配、调配各种办公办案设备,并做好登记造册,与各类装备厂家协商基本保证可以做到三天之内配备到位;空调维修,家具维修,办公室维修等工作接到报修电话行装处就上门现场查看情况,及时安排维修人员入场,保证审判工作的正常进行。建设完成审判楼安检室,并配备电子储物柜,液体检测仪及爆炸物检测仪等安检设备,确保安检工作万无一失。

  三、不断学习,提升个人潜力

他应对繁杂琐碎的事务工作,不断加强自身学习,自我强化工作意识,注意加快工作节奏,提高工作效率,力求周全、准确、适度、避免疏漏和差错。因此他自己虚心向领导、向同事学,学习他们的理论观点、工作方法、对人处事及语言、文字表达等。与此同时,在日常生活中要求自己要做到“多看、多听、多闻、多想、多写、多做”,把学习与实践有机结合起来,构成“,思而入,入而进”的良好习惯。在他的影响下,公司年轻员工精神面貌焕然一新,工作的主动性、用心性、创造性不断增强。

四、廉洁自律,时刻筑牢底线

政法队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,作为党和人民手中掌握的“刀把子”,更要力求全体党员始终牢记党中央和习近平总书记的深切嘱托,紧跟时代步伐,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点、着力点,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面加强、深化党风廉政建设和反腐败工作,在日常工作中,时刻以严格的标准要求自己,尤其是后勤基建的各项工作,与社会上各类人员接触比较多,一不小心就会犯错误,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,一次又一次的“小错误”最终也会酿成大错,追悔莫及,在平时的各项工作中深刻认识到作为司法保障部门,主要任务就是保障法院司法工作的顺利进行,一旦收受了好处,就没法再去追求更高质量更优价位的服务,从而就辜负了党和人民对我们的信任。

  在工作中,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,在不同的岗位上处处表现着一个共产党员的带头模范作用。他坚定“年轻就就应在奉献中绽放更加灿烂的光芒”更就应在自己的岗位上无私奉献,体现一名共产党员的优秀品质

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63723417 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2