设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

府院联动再发力 提质增效出新招

  发布时间:2023-09-13 10:57:15



    为协调推动我市破产案件快速办理,化解“问题楼盘”处置难题,三门峡中院函请市府院联动联席会议办公室,协调组织召开联席会议,就某房地产公司破产清算一案办理过程中涉及的相关工作进行充分磋商研讨。

    9月8日下午,三门峡市中级人民法院、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市财政局、市税务局、市人防办等单位相关负责同志在市司法局参加联席会议,协商解决该房地产公司破产清算工作中遇到的难点、堵点问题。

    会上,三门峡中院清算与破产庭庭长申宇航详细汇报了该房地产公司破产清算一案中所涉的土地分割、1000多户业主办证问题、工程验收、人防异地建设等亟需解决的问题。各参会单位根据相关法规、政策文件,对上述堵点、难点问题充分发表意见,积极建言献策,寻找解决问题的政策依据,并就部分问题的处理形成一致意见。

    此次府院联动联席会议达到了预期效果,最大程度保护了各方债权人权益。三门峡中院清算与破产庭主管院领导、三级高级法官张俊叶指出,破产处置工作涉及面广,下一步,三门峡中院将继续加强与各职能部门协作联动,凝聚企业破产处置合力,创新工作思路,发挥内外协同,有信息及时分享,有问题协调处理,有难题共同研究,高效发挥联动机制作用,助推破产审判提质增效,为优化法制化营商环境提供有力司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725038 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2