设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会召开

  发布时间:2023-12-01 16:31:27




    11月30日下午,三门峡中院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,党组书记、院长周东方主持会议并讲话,班子成员及相关部门负责人参加会议。

    第二批主题教育开展以来,三门峡中院深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究“深、实、细、准、效”的要求,认真贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育调查研究的安排部署,结合法院工作重点和人民群众密切关注的问题,深入基层、深入一线扎实开展调查研究,形成一批阶段性调研成果。会上,班子成员围绕各自牵头的调研成果和正反面典型案例进行了交流发言,在此基础上,相关部门负责人也进行了深入探讨,提出了一系列务实举措。

    周东方指出,大家通过集中深入地交流探讨,进一步深化了认识、凝聚了共识、完善了思路举措、达到了预期效果。要以此次调研成果交流会为契机,突出抓好调查研究“后半篇文章”,把调研成果转化好、运用好,更好推动法院工作高质量发展。

    为进一步落实主题教育要求,周东方强调:

    一要切实提高政治站位。全院干警要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述。在主题教育开展中要进一步把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学真懂真用。

    二要扎实做好成果转化。调研成果交流会不是调研工作的结束点,而是一个新的起点。要注重调研成果的转化运用,在调研的基础上深化研究,提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,开展调查研究的目的就是更好地指导工作、更好地解决问题、更好地推动发展。

    三要深入开展建章立制。建章立制是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,也是检验和巩固主题教育成果的重要措施。要将调查研究的成效巩固下来,就必须在建章立制上下功夫。坚持“当下改”与“长久立”相结合,将建章立制作为重点任务贯穿始终,进一步完善司法责任体系、司法制约监督体系、正风肃纪长效机制、干警素质能力提升机制,从制度上推动法院各项工作高质量发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63723814 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2