设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

五亩法庭丨风雪中最美的“枫”景

  发布时间:2024-01-26 09:35:23


    “谢谢你们,这大雪天还专程给我送钱来,这下能过个好年了......”乡间道路里、皑皑白雪中,申请执行人拿着到手的钱款,露出了久违的笑脸,开心地说道。

    近日,河南省迎来大范围内的雨雪天气,灵宝市人民法院五亩法庭干警依旧坚守在岗位上,在收到被执行人案款后,风雪无阻,第一时间驱车将案款送到申请执行人手中,为当事人送去冬日里的一份温暖。

    杨某与某木材厂劳务合同纠纷一案,在该院主持调解下,某木材厂同意分期支付拖欠杨某的劳务费8000元,某木材厂支付3000元后,剩余5000元拒不履行,杨某遂申请强制执行。

    为让杨某尽快拿到劳务费,五亩法庭执行干警在收到强制执行申请书后,多方查找执行线索,前往该木材厂实地调查走访,对该厂负责人李某耐心释法明理,最终,李某将5000元案款全部履行。收到执行款后,法庭干警第一时间将案款送到了杨某手中。于是,便有了开头那一幕。

    “这是我们应该做的,之后法院会通过短信给你送达相关法律文书,你注意查看......”风雪中,法庭干警向当事人叮嘱道。一句感谢、一声叮嘱、一份温暖、一个矛盾纠纷实质性化解,构成五亩法庭的冬日风景。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725163 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2