设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院党纪学习教育警示教育大会暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治再动员会召开

发布时间:2024-06-03 10:40:51





    5月29日,市法院召开党纪学习教育警示教育大会暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治再动员会。会议采取视频形式召开,市法院院领导、各基层法院院长、中院全体干警在主会场参加会议,各基层法院其他班子成员、全体干警在各分会场参加会议。

    会上,全体干警集中观看了党纪学习教育警示教育片,周东方院长就党纪学习教育工作提出三方面要求:一要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要始终坚持把习近平法治思想融入审判工作全过程,注重统筹兼顾,把推进党纪学习教育、习近平法治思想紧密结合,与巩固拓展主题教育成果紧密结合。二要正确认识权力,依纪依法行使权力。领导班子要认真落实“一岗双责”,强化对干警的日常监督管理,抓实“三个规定”制度落实。对发现苗头性、倾向性问题或轻微违纪的,要及时批评教育。要加强警示教育,扎实推进法院规范化建设,以严明纪法做实审判管理、队伍管理。三要自觉接受监督,严格遵纪守法。全体法院干警要强化自我革命,时刻绷紧纪律之弦,用党规党纪校正思想和行动,自觉接主动受监督。要精准运用“四种形态”,树立起守纪律、敢担当、重实绩的鲜明导向。

    就群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,周东方提出三方面要求:

一要深刻认识此项工作的政治属性和严峻形势。要站在讲政治的高度,认真落实党中央安排部署,认清当前形势,严格遵守工作纪律,认真做好各项工作。二要对照问题,全面进行深入排查。要把此次群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作作为督促、帮助我们发现问题的契机,结合工作实际,坚持刀刃向内,主动排查存在问题,加强问题整改,推动工作提档升级。中院督察室要发挥要督促协调职能,各个问题牵头整改部门要加强监督指导,齐抓共管推动落实。三要始终树牢纪律规矩意识,专心致志履职尽责。全市法院广大干警要严格约束自身行为,守牢纪律规矩底线,全身心投入执法办案。各院“一把手”要履行好第一责任人责任,两级法院班子成员、部门负责人要严格履行“一岗双责”,全面加强监督管理,确保各项工作平稳运行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725118 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2