设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院召开全市法院重点工作推进会

发布时间:2024-06-03 10:43:05




   为认真落实群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,进一步提升审判执行质效,5月29日,三门峡市中院召开全市法院重点工作推进会,坚持问题导向,认真分析工作中存在的不足,安排部署下一阶段重点工作。市法院党组书记、院长周东方出席会议并讲话。

   周东方对今年以来省法院通报全市法院工作中存在的问题进行现场交办,并深入分析研判今年1-5月全市法院审判、执行等重点工作情况,要求全体干警坚持问题目标导向,压紧责任、鼓足干劲,全力推动工作整改提升。

   周东方要求,一要提高站位,高度重视,认真整改。要站在讲政治、守规矩的高度,认真落实中院党组安排部署。各基层法院院长、中院条线领导、部门负责人要正视问题,全面认领,不折不扣推动问题整改到位。二要建立台账,确定期限,责任到人。要压紧压实整改责任,根据问题制定切实具体、有效、可操作的措施,挂图作战、对账销号,确保问题整改到位。三要加强督促,定期通报,强化问责。中院办公室牵头,督察室、人事处配合,定期对各院、各部门整改情况进行督促。各院、各部门要定期报送整改情况,并将省法院通报的问题主动纳入台账、自觉动态更新。对敷衍整改、虚假整改等情况将严格依法进行问责。四要聚焦主责主业,把握工作重点,提高审判执行质效。在提高办案效率的基础上,要更加注重案件质量,各基层院院长要常态化主持审委会研究案件,各院庭长要结合阅核制加强对案件的监督管理。所有员额法官要认真落实接谈释法,利用好类案强制检索、法答网、案例库等平台,努力提高案件质量。

会议还对重大事项报告制度、案例库工作、法答网应用、司法建议、调研案例等重点工作进行了安排部署。

   会议采取视频形式召开,市法院院领导、各基层法院院长、中院全体干警在主会场参加会议,各基层法院其他班子成员、全体干警在各分会场参加会议。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63725368 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2