设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院开展“六·五”世界环境日主题系列活动

发布时间:2024-06-11 10:56:22





在第53个“六·五”世界环境日到来之际,三门峡市中级人民法院联合三门峡市生态环境局、三门峡市城管局等多家单位,通过悬挂横幅、发放宣传册、现场解答、设置宣传展板等方式,在文博城广场开展形式多样的环境保护法律宣传暨志愿服务活动,倡导人人参与,全面推进美丽中国建设。

三门峡中院环资庭全体干警向晨练的群众、散步的游客发放了普法传单,对群众提出的法律问题耐心讲解,鼓励、引导群众积极举报破坏环境的线索,呼吁广大群众爱护生态环境,从垃圾分类、绿色出行、节约用水用电、使用可降解塑料袋等小事做起,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,共建人与自然和谐共生的美丽中国。

前来晨练、游玩的游客纷纷表示近年来我市的人居环境大为改善,生态保护成效显著,在生活中会更加主动自觉的抵制污染环境、破坏生态的行为,维护身边的环境整洁。干警们还向沿途过往群众和游客宣传保护环境知识,呼吁大家共同爱护环境,用实际行动倡导公众践行简约适度、绿色低碳的生产生活方式,共同营造爱护环境、清洁降碳的浓厚氛围,推动城市绿色发展,建设清洁美丽天鹅城。

山水向美,法治护航。三门峡两级法院将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续聚焦环境资源审判职能延伸,以巡回审判、多方联动、普法宣传为依托,打好生态环境保护和法治宣传“组合拳”,大力提升环境司法公信力,为建设人与自然和谐共生的美丽家园提供强有力的司法服务和保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63723865 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2