设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法润蓓蕾 护“幼”成长——三门峡法院走进幼儿园开启普法启蒙第一课

发布时间:2024-06-11 10:57:56






为进一步增强对未成年人合法权益的保护力度,特别是加强幼儿法治宣传教育,提升幼儿法治观念和自我保护意识,6月6日下午,市中院未成年人案件综合审判庭负责人范俊洁带领干警们走进市第二实验幼儿园,开展“送法进校园”法治宣传活动,并为在校小朋友们送去祝福,发放了文具、法治漫画宣传书籍等物品,向辛勤培育祖国花朵的幼师们表示了衷心的感谢。

活动中,少审庭干警江洋结合爱国主义教育、防溺水、日常安全问题预警与应对等多方面内容讲了一堂生动的法治课。

接着少审庭干警向艳以“图片+卡通人物模型+互动”的方式,对幼儿隐私保护问题进行了重点讲解,通过情景模拟帮助小朋友们认清身体特殊部位,明确哪些是安全触摸与不安全触摸,教会小朋友们识别坏人常用伎俩,提高警惕,远离陌生人,保护自己,防范侵害。

小朋友们积极参与,踊跃回答问题,在轻松愉悦的氛围中了解并掌握了自我保护的基本知识,在面对危机时如何有效应对。最后干警们向在场小朋友们发放了文具、法治漫画宣传书籍、遮阳帽等法宣纪念品。

孩子是祖国的花朵,是民族的希望与未来。接下来,全市两级法院将持续发挥少年法庭的审判职能作用,进一步强化学校和社会对保护未成年人合法权益的责任意识,通过开展模拟法庭、法治宣讲、送法进校园等多种形式,积极开展法治宣传教育、延伸帮教和心理疏导,参与社会治安综合治理,关心关爱未成年人健康成长,持续为未成年人的健康成长营造向上向善的法治环境,将法治的种子播撒到每位孩子们的心中,以法院智慧护“幼”未成年人健康成长。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市河堤路北路与上官路交叉口(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 63724319 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2